O bolinho de arroz é uma deliciosa opção de petisco ou acompanhamento para diversas refeições. Feito com sobras de arroz, ele é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Nesta receita, vou te ensinar a fazer um bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
- Com as mãos umedecidas, pegue porções da massa de arroz e modele bolinhas. Se preferir, você pode utilizar uma colher de sorvete para fazer as bolinhas.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes como petisco ou acompanhamento. Eles ficam deliciosos com molho de pimenta ou maionese caseira.
Variações:
O bolinho de arroz é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Aqui estão algumas variações que você pode experimentar:
- Adicione pedaços de queijo ou presunto na massa para um bolinho mais recheado.
- Experimente adicionar temperos como cebolinha, alho ou pimentão picado para dar mais sabor.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos no forno ao invés de fritar.
- Para um toque especial, você pode rechear os bolinhos com cream cheese ou requeijão antes de modelar.
Com essa receita de bolinho de arroz, você terá uma opção prática e deliciosa para aproveitar as sobras de arroz. Aproveite e experimente diferentes variações para descobrir a sua preferida. Bom apetite!
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