O bolinho de arroz é uma deliciosa opção de petisco ou acompanhamento para diversas refeições. Feito com sobras de arroz, ele é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Nesta receita, vou te ensinar a fazer um bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
  3. Com as mãos umedecidas, pegue porções da massa de arroz e modele bolinhas. Se preferir, você pode utilizar uma colher de sorvete para fazer as bolinhas.
  4. Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos aos poucos e frite até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  5. Sirva os bolinhos de arroz quentes como petisco ou acompanhamento. Eles ficam deliciosos com molho de pimenta ou maionese caseira.

Variações:

O bolinho de arroz é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Aqui estão algumas variações que você pode experimentar:

  • Adicione pedaços de queijo ou presunto na massa para um bolinho mais recheado.
  • Experimente adicionar temperos como cebolinha, alho ou pimentão picado para dar mais sabor.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos no forno ao invés de fritar.
  • Para um toque especial, você pode rechear os bolinhos com cream cheese ou requeijão antes de modelar.

Com essa receita de bolinho de arroz, você terá uma opção prática e deliciosa para aproveitar as sobras de arroz. Aproveite e experimente diferentes variações para descobrir a sua preferida. Bom apetite!

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